123104, Москва, Малая Бронная, 22, стр.2 +7 (495) 510-65-67

Форма бронирования






    Я даю своё согласие на обработку данных

    Камерный винный ресторан на Патриарших, получивший звезду Красного Гида Michelin-2022, открыт еще в 2006 году виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что наш ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни. Так было всегда, с момента открытия ресторана в 2006 году.

    С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; шеф-сомелье Павел Кравченко — обладатель награды «Лучший сомелье России», управляющий директор Татьяна Манн-Пахмутова — председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе).

    Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto, в том числе топовой линии Josephine.

    Наше меню достаточно короткое, по меркам Москвы. Оно строится на принципе частого сезонного обновления. Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным, локальным, органическим продуктам. В меню Grand Cru всегда есть и будут и стейки из говядины сухого вызревания, и чисто овощные, легкие блюда.

    Вина — это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, — все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере — полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru.
    Мы не просто fine dining, но и wine minded.

    Философия Grand Cru

    Винный ресторан Grand Cru уже 17 лет остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Камерная, почти домашняя атмосфера – то, к чему я стремился, создавая Grand Cru. Если вы хотите быть на передовой винного мира, однозначно не стоит пропускать ни одного проводимого здесь эногастрономического ужина.

    Максим Каширин, Simple

    WINE MINDED

    Мы не просто fine dining, но и wine minded.

    Вот как говорит об этом Давид Эммерле: 

    «Быть wine minded – значит быть ориентированным на вино, сложнейший продукт по восприятию в нёбе, очень богатый, очень капризный, который открывается не каждому. Чтобы действительно любить и понимать вино, требуется и ум, и образование. Вино стоит денег, но оно делает тебя богаче. Вино диктует условия. Оно и сотрудничает с шефом, и конкурирует с ним, с вином не бывает скучно. Это непросто, это вызов, но если все получится, то это двойная удача. Сейчас все складывается красиво и правильно. Я сам в полном смысле wine minded chef, и мне бесконечно интересно готовить для таких гостей, в ресторане с таким концептом».