Забронировать
123104, Москва, Малая Бронная, 22, стр.2 +7 (495) 510-65-67

Форма бронирования

    К сожалению, на данный момент бронирование в нашем ресторане закрыто

    Ресторан Grand Cru открыт виноторговой компанией Simple. Само название декларирует, что наш ресторан неразрывно связан с вином отличного уровня, предлагая соответствующий уровень сервиса и кухни. Так было всегда, с момента открытия ресторана в 2006 году.

    С вином в Grand Cru работают шесть сомелье; шеф-сомелье Павел Кравченко — обладатель награды «Лучший сомелье России», управляющий директор Татьяна Манн-Пахмутова — председатель жюри 50 World’s Best Vineyards (по Восточной Европе).

    Винная карта обновляется каждый день. В ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. Вино разливается в бокалы Spiegelau и Zalto,  в том числе топовой линии Josephine.

    Наше меню достаточно короткое, по меркам Москвы. Оно строится на принципе частого сезонного обновления. Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным, локальным, органическим продуктам. В меню Grand Cru всегда есть и будут и стейки из говядины сухого вызревания, и чисто овощные, легкие блюда.

    Вина — это всегда терруар, единение с природой. Земля, воздух, камни, дерево, — все, что создала природа, используется в нашем интерьере, автором которого является Наталья Белоногова. Но главное в интерьере — полки с вином. Гость может изучить любую бутылку. Это главное в атмосфере Grand Cru.
    Мы не просто fine dining, но и wine minded.

    Философия Grand Cru

    Винный ресторан Grand Cru уже 14 лет остается местом для тех, кто хочет и любит вдумчиво выпить. Камерная, почти домашняя атмосфера – то, к чему я стремился, создавая Grand Cru. Если вы хотите быть на передовой винного мира, однозначно не стоит пропускать ни одного проводимого здесь эногастрономического ужина.

    Максим Каширин, Simple