1 сентября ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas запускает новое авторское сет-меню «Осенняя палитра», каждое из блюд которого развивает и дополняет вкус предыдущего. Бренд-шеф ресторана, обладатель звезды Мишлен Адриан Кетглас в новом меню особенно сконцентрировался на местных сезонных продуктах.
Курсы дегустационного меню:
Трио из утки с копченой тыквой и «пеной» из осенних грибов
Крем-суп шалот с маринованными яблоками и мороженым из пармезана
Треска с пастой Nero orzo, миндалем и велюте из морепродуктов
Говяжий язык с зеленой спаржей и шафрановым хворостом на пармантье из кукурузы
Перуанский шоколад с виноградными «пузырями» и мороженым из чая матча
Винные пары к сету подобрал лучший сомелье России 2004 года, шеф-сомелье Grand Cru Павел Кравченко.
2018 Riesling Federspiel Loibner Burgstall, F.X. Pichler, Germany
2019 Escherndorfer Lump Silvaner, Weingut Horst Sauer, Germany
2017 Шардоне Сикоры, Семигорье, Россия
2016 Vino Nobile di Montepulciano, Fattoria del Cerro, Italy
Pedro Ximenez El Candado, Valdespino, Spain
Стоимость блюд: 5 900 рублей.
Стоимость винных пар: 4 100 рублей.