21 февраля и 7 марта в 14:00 в Grand Cru by Adrian Quetglas пройдут уникальные для России мастер-классы «Умение разбираться в терруарном шоколаде». В рамках мероприятия гости узнают: из чего состоит настоящий терруарный шоколад, как можно рассмотреть его через призму вина, какие бывают терруары и как они влияют на вкус шоколада, поговорим о сроках годности и почему важно хранить шоколад в холодильнике, как определить наличие в шоколаде пальмового масла, и, конечно, можно ли сделать шоколад, сочетающийся с сухими красными винами, а также с хересом и ратафией.
Гостям будет предложено 6 терруарных авторских шоколадов от Мадагаскара до Кералы, бокал хереса, ратафии и пино нуара, а также полента как очиститель рта, ЗОЖ-салат на основе киноа и аргентинских креветок со «сферами» из апельсина, 3 готовые авторские конфеты Grand Cru.
Стоимость: 3 500 рублей
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Приобрести билет можно по этой ссылке и в ресторане Grand Cru, по адресу: Малая Бронная 22, стр. 2
Ведущие мастер-класса:
- Татьяна Манн – международный винный эксперт, разработчик британского винного конкурса Glass of Bubbly, Ratafia Champenois Awards.
- Юлия Харитонова – сертифицированный дегустатор шоколада и какао, профессиональный шеф-кондитер, участница двух кондитерских чемпионатов мира во Франции и более чем 20-летним стажем, включая работу с мишленовским шеф-поваром Мишелем Броджиони (Armani Restaurant), и с чемпионом мира, обладателем титула Meilleur ouvrier de France (MOF), лучшим работником Франции Эманюэлем Рионом.